В нашем интернет магазине вы можете выбрать и купить чемоданы, рюкзак, дорожные сумки недорого с доставкой Киев Украина
Главная страница Статьи

09:22

Как не потерять свой чемодан

    Практически всегда путешествие – это праздник, возможность отвлечься от повседневной рутины и окунуться в мир новых впечатлений. Но как быть, если по прилете вы час или два прождали свой чемодан с вещами у ленты выдачи багажа и, наконец, ваши худшие опасения оправдались: вы поняли, что перевозчик потерял ваш драгоценный груз? Куда обратиться, как отдыхать без вещей, а если сразу же по прибытии в аэропорт у вас запланированы встречи или деловые поездки? Сотни внезапно возникших проблем обваливаются на голову несчастного пассажира, и он совершенно теряет понимание происходящего. Однако не стоит так сильно расстраиваться раньше времени, ведь в большинстве случаев чемоданы находятся очень быстро, ведь авиакомпании не заинтересованы в недовольных пассажирах и плохих отзывах.

     Что надо делать в первую очередь при потере чемодана

     Прежде всего, не стоит паниковать, рыдать или со злостью кидаться на сотрудников аэропорта. Нужно подойти к стойке информации и узнать, где именно можно написать заявление о пропаже чемодана. Обычно в каждом аэропорту есть специальная служба, которая занимается именно розыском утерянной клади пассажиров. При обращении вас попросят показать багажный талон, который вам выдают после регистрации багажа. По данным на этом талоне сотрудник постарается отследить ваш чемодан, так как при загрузке багажа в самолет вся информация о нем вносится в специальную систему. Вам может повезти уже на этом этапе и багаж найдется сразу же. Если же нет, вам устроят небольшой допрос о вашем багаже, чтобы сотрудники точно знали, что именно им нужно искать.

     Почему Чемодан пропал

    На этот вопрос точно вам не сможет ответить никто, однако, чаще всего это случается на пересадках, когда время погрузки багажа поджимает, и сотрудники не успевают погрузить все в срок. Случается, что багажа у пассажиров очень много и все не влезает в багажный отсек, такое бывает крайне редко, но в любом случае все не погруженные чемоданы прибывают на место назначения следующим рейсом.
    Обычно чемодан находят в течение двух дней. Если же в конце недели никаких вестей не будет, вам придется составить полный список вещей багажа, и поиск будет проводиться по всем обнаруженным, но невостребованным чемоданам. Если в течение 21 багаж не будет найден, авиакомпания выплатит вам небольшую сумму в качестве компенсации.
Просмотров: 158 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0