В нашем интернет магазине вы можете выбрать и купить чемоданы, рюкзак, дорожные сумки недорого с доставкой Киев Украина
Главная страница Статьи

09:57

Покупка чемодана: правила и секреты удачного выбора

   Неопытный путешественник позаботится о многих вещах, составит списки и планы действий, но может забыть о том, что для комфортной и успешной поездки необходимо купить чемодан. Ему кажется, что это не важно, потому что вещи прекрасно доедут в старой спортивной сумке и пакетах. Обычно такая ошибка дорого обходится в поездках. Чемодан – не та вещь, на которой стоит экономить.

Зачем нужен чемодан?

    Первый вопрос, который стоит задать себе перед покупкой, зачем нужен чемодан? Вы отправляетесь на отдых или в длительную командировку? Вы ездите поездами, автотранспортом или летаете самолетами? От этих ответов зависит размер и внешний вид будущей покупки. Так, например, для размещения в автомобильном багажнике или на полке в поезде, лучше купить сумку. Надежную, хорошо прошитую, с дополнительной телескопической ручкой, но бескаркасную и мягкую, чтобы она удобно располагалась в ограниченном пространстве багажника.
    Для путешествий самолетом лучше выбрать плотный чемодан на колесах. Но его размеры должны соответствовать вашей силе. Несмотря на то, что значительную часть времени вы будете катить его по ровной удобной поверхности, но на улицах встречаются бордюры, лестницы без пандусов и другие препятствия, которые придется преодолевать.
Для удобства производители помечают особой маркировкой. Это подсказка о габаритах в дюймах и назначении товара:
  • 20´ или 21´ – маркировка чемодана для ручной клади. Такой саквояж считается маленьким, его максимальная высота 56 см, в него помещаются самые необходимые в поездке вещи для одного путешественника.
  • Чемоданы с пометкой 24´ и 25´ считаются средними. Их максимальная высота – 66 см. Это оптимальный вариант для деловой поездки или отдыха. Он подойдет и мужчине и женщине, при некоторой доле сноровки он вмещает вещи двоих отдыхающих.
  • Пометка 30´ наносится на большой семейный чемодан. Высота такого приобретения – 80 см. Кроме внушительных размеров, у него будет довольно значительный вес. Если женщина собирается в поездку одна, то ей стоит воздержаться от покупки баула такого размера, поскольку его очень сложно поднять.
    При покупке всегда стоит обращать внимание на карманы и отделения. Кроме того, хорошо, если имеется дополнительный объем, который скрывается специальной молнией. Расстегнув застежку можно получить до 30% добавочного объема.

Материал, колеса, ручки

    Самым шикарным материалом считается кожа. Это престижно, стильно, но очень дорого. Прочные и удобные классические модели шьют из кожзаменителей, но их цена также довольно внушительна. Наиболее практичными можно считать нейлон и полиамид. Изделия из этих материалов получаются прочными и легкими, а их цена – умеренной.
Хорошо зарекомендовали себя варианты из твердых материалов: акрила, алюминия и поликарбоната. Они имеют небольшой вес, что очень существенно для женщин.
     Колесики должны соответствовать размеру дорожной сумки. Огромный чемодан на дешевых пластиковых колесах далеко не уедет. Идеальный вариант – силиконовые колеса на подшипниках, утопленные в корпус.
Ручка должна быть не одна. Лучше всего, если их будет три. Выдвижная телескопическая, для перевозки на колесах, и с широкой и узкой сторон чемодана, для его переноски в разных положениях.
     Купить чемодан в Киеве и других больших городах можно в крупных торговых центрах и фирменных магазинах. Это послужит гарантией качества изделия, ведь серьезные производители уделяют большое внимание мнению клиентов о своей продукции.
  Сумка для ноутбука, чемодан на колесах, Портфель, Рюкзак повседневный, спортивная сумка для формы, Сумка для тренажерного зала, Сумка для формы, Портфель. Все это, вы можно купить в Интернет-магазине "Vardis" Вардис. Низкие цены в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Ужгороде. У нас только оригиналы.
Просмотров: 171 | Добавил: vardisrv | Теги: купить чемодан дорожные чемоданы че | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0