В нашем интернет магазине вы можете выбрать и купить чемоданы, рюкзак, дорожные сумки недорого с доставкой Киев Украина
Главная страница Статьи

09:19

Туристический рюкзак — главная вещь в любом походе

 Рюкзак для путешествия или похода является главным приобретением из всего снаряжения, поэтому к его выбору надо подойти с особым пристрастием, учтя все факторы предстоящего мероприятия — его длительность и тип. Пешие, горные, лыжные, водные, велосипедные – ассортимент туристических рюкзаков достаточно разнообразен, а модели имеют существенные отличия. Рассмотрим подробнее виды туристических рюкзаков для пешеходных экспедиций.
 Прежде всего, выбор рюкзака зависит от продолжительности похода, следовательно, чем больше времени в пути, тем вместительнее должен быть рюкзак. Для однодневного выезда подойдет совсем небольшой объем до 25 литров, на 1–2 дня будет достаточно около 40 литров объема, а в серьезных пешеходных вояжах понадобятся уже рюкзаки объемом от 60 л и выше.
 Не менее важным качеством туристического рюкзака является удобство. Так как большую часть времени он будет находиться на спине и плечах, лямки и спинка должны быть максимально комфортными. Чем объемнее туристический рюкзак, тем жестче и прочнее каркас. Небольшие недорогие туристические рюкзаки, рассчитанные на недолгие путешествия, имеют полумягкую спинку, регулируемые по высоте лямки и специальный пояс для фиксации. С помощью различных креплений к низу рюкзака можно прикрепить палатку или куртку от дождя. Наружные боковые карманы предназначены для хранения и быстрого извлечения необходимых мелочей, съемные клапаны позволяют быстро превратить рюкзак в сумку на поясе.
 Если вы хотите купить рюкзак недорого, выбирайте туристические рюкзаки из авиационного брезента или авизента — технической хлопчатобумажной ткани, обладающей большой износостойкостью. Для рюкзаков подороже используется более дорогая CORDURA — толстая водонепроницаемая ткань. Следует проверить качество фурнитуры — она должна быть надежной, сделанной из качественного пластика. Хорошие застежки и молнии очень важные элементы, из-за их поломки можно испытать массу неудобств.
 В велорюкзаках часто используется сетка на спинке для обеспечения дополнительной вентиляции, поэтому такие модели подойдут в основном для теплых дней, зимой или прохладной осенью сетку придется ослабить или убрать. Кроме того, вместимость такого рюкзака весьма ограничена. Если вам предстоит более чем 3-дневный поход, нужен объемный экспедиционный рюкзак с жестким внешним или внутренним каркасом. В каркасах используется высокопрочный и легкий дюралюминиевый сплав, что помогает разгрузить плечевой пояс и обеспечить правильную и равномерную нагрузку на позвоночник. В некоторых моделях он съемный, чтобы можно было свернуть рюкзак в случае необходимости. Такое качество пригодится, когда надо освободить место, например, в байдарке. Также каркас имеет подвеску с разными настройками, которые можно отрегулировать под свой рост.
 Экспедиционные рюкзаки в целом оснащены лучше других — внутренние и внешние компрессионные ремни, система боковых стяжек, различные крепления для переноски снаряжения, два отделения, одним из которых является «подвал» с отдельным входом-доступом. 
Просмотров: 82 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0